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Rohschinken

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Rohschinken

Schwarzwälder Schinken, ganzer

Der Klassiker" ist ein ganzer, knochenloser Rohschinken mit Oberschale. Nach der traditionellen Trockenpökelung wird der Schwarzwälder Schinken ca. 3 Wochen über Tannenreisig und Hölzern des Schwarzwaldes kalt geräuchert.

Schwarzwälder Schinken, Kernschinken

Das Kernstück der Oberschale wird mit einer erlesenen Mischung aus Gewürzen und Salz von Hand trocken gepökelt und traditionell über Tannenreisig kalt geräuchert. Nach drei Monaten Reifezeit hat sich das unvergleichliche, mild-würzige Aroma des Schwarzwälder Kernschinkens voll entwickelt.

Schwarzwälder Schinken, Nuß/Hüfte

Die flachen Nuß/Hüft-Stücke werden trocken und mild gesalzen und über duftendem Tannenreisig würzig geräuchert. Nach 3 Monaten Reifezeit sind die Schwarzwälder Schinken bereit für den Genuss.




Schwarzwälder Schinken, Nuß/Hüfte im Längsschnitt

Mild geräucherter und an der Schwarzwälder Höhenluft 3 Monate gereifter Rohschinken.

Burgunderschinken

Die fein-würzige Rohschinkenspezialität wird zunächst mehrere Tage in Spätburgunder Rotwein gebeizt und anschließend leicht über Tannenreisig geräuchert. Danach reift der Burgunderschinken von Tannenhof mehrere Wochen und entwickelt seinen vollmundigen Charakter. So vereinen sich Schinken und Rotwein zu einem traumhaften Duo.           

Bergluftschinken TANNENHOF ®

Der Bergluftschinken TANNENHOF ® ist ein luftgetrockneter Kernschinken, der aus dem Kernstück der Schweinekeule geschnitten wird. Er wird ausschließlich mit Meersalz trocken und mild gesalzen. In der badischen Höhenluft reift er mindestens 6 Monate, bis er seinen vollmundigen Charakter erreicht hat. Durch die gute Fermentation und hohen Gewichtsverlust von 35% erhält der Bergluftschinken Tannenhof seinen besonderen Rohschinken-Charakter.




Kernschinken über Buchenholz geräuchert

Mild geräucherter Rohschinken aus dem Kernstück der Schweinekeule. Der Kernschinken wird trocken gepökelt und aromatisch über Buchenholz geräuchert.

Schwarzwälder Bauernspeck/Schmalseite

Der durchwachsene Schweinebauch wird traditionell mit Speisesalz und heimischen Gewürzen trocken gepökelt und im Schwarzwaldkamin über Tannenreisig würzig  geräuchert. Anschließend bekommt der Schwarzwälder Bauernspeck in drei Monaten Reifezeit ausreichend Ruhe, um sein typisches Aroma zu entwickeln.

Schwarzwälder Schinken Nuss/Ecke

Die flachen Nuß/Hüft-Stücke werden trocken und mild gesalzen und über duftendem Tannenreisig würzig geräuchert. Nach 3 Monaten Reifezeit sind die Schwarzwälder Schinken bereit für den Genuss. Die Nuss/Ecken werden an einer Seite gekappt und sind dadurch besonders aufschnittfreundlich.




Schwarzwälder Schinken Riegel 22

Schwarzwälder Schinken, ohne Oberschale mit einer Breite von 22 cm. Die extralangen Scheiben sind besonders attraktiv und verkaufsfördernd.

Schwarzwälder Seitenspeck/Breitseite

Schweinebauch mit Kotelett, nach einer alten Hausrezeptur trocken gepökelt und im Naturrauch, über Nadelhölzern würzig geräuchert.




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