150 g Schwarzwurst, 1 Zwiebel, 350 g Petersilienwurzeln, 350 g Sellerie, 1 Apfel, 40 g Butter, 1 Liter Gemüsebrühe, ¼ Liter Milch, 100 g Brunch (Rahmaufstrich), 3 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, waschen und würfeln. Alles in 20 g heißer Butter 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und Milch, Rahmaufstrich, Salz und Pfeffer unterrühren.
Schwarzwurst in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Beides in 20 g Butter 2-3 Minuten braten.
Beim Servieren erst die Suppe in die Teller geben, dann geröstete Pinienkerne sowie gebratene Schwarzwurst-Scheiben und Apfelspalten hinzufügen.