Header

Vorspeisen

1

Wraps Schwarzwälder Art

Zutaten für 8 Personen:

Für die Teigfladen:

150 g Weizenmehl (oder je 75 g Weizenmehl und Weizen-Vollkornmehl)
400 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier (Kl. M)
1 EL Pflanzenöl
1 kräftige Prise Salz

Für die Füllung:

200 g grüne Bohnen (Prinzessbohnen)
200 g leichten Frischkäse (17 % Fett)
1 Packung (100 g) Schwarzwälder Schinken (8 Scheiben)

Zum Braten:

4 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Für die Teigfladen alle Zutaten verrühren und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Bohnen waschen, die Enden entfernen. Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen.Teigfladen-Teig kräftig umrühren. Mit wenig Öl eine beschichtete Pfanne (ca. 22 bis 24 cm ǿ) ausstreichen, etwas Teig hinein geben und verlaufen lassen. Nacheinander unter Zugabe von Öl beidseitig 8 Teigfladen backen und abkühlen lassen. Jeden Teigfladen mit Frischkäse bestreichen, mit je 2 Schinkenscheiben belegen, Bohnen darauf verteilen, Teigfladen fest aufrollen, etwa vier- bis fünfmal oder öfter durchschneiden, eventuell mit Hölzchen feststecken und servieren.

Tipp:

Statt selbstgemachter Teigfladen können auch 8 Weizen-Tortilla (Kühlregal) verwendet werden.

+