Fern der Hektik, am östlichen Rand des Schwarzwaldes, liegt das beschauliche Niedereschach. Mit aller Ruhe und viel Liebe zum Detail stellt Tannenhof hier seit Generationen Schwarzwälder Schinken her. Diese und viele weitere Schinken- und Wurstspezialitäten werden damals wie heute nach überlieferten Rezepten von Schwarzwälder Hausmetzgern und nach handwerklicher Tradition zubereitet.
In 750 m Höhe, auf den sanften Hügeln des Eschachtales, wird der Tannenhof Schwarzwälder Schinken im backsteingemauerten Schwarzwaldkamin über frischen, glimmenden Tannen- und Wacholderzweigen kalt geräuchert. Streng kontrolliert nach höchsten Qualitätsansprüchen und durch innovative Produktionstechniken verfeinert.
Daher verstehen wir den Namen Tannenhof als Versprechen: für ausgereifte Köstlichkeiten, bestes Aroma und Spitzenqualität. Das Original aus dem Schwarzwald.
1975 gründet Hans Schnekenburger mit vier Mitarbeitern seinen ersten Produktionsbetrieb für Schwarzwälder Schinken in Villingen-Schwenningen. Heute ist Tannenhof in Niedereschach einer der führenden Hersteller von Original Schwarzwälder Schinken sowie vielen anderen Schinken- und Wurstspezialitäten.
Als traditionelles Schwarzwälder Unternehmen liegt uns die Natur besonders am Herzen. Alle Produktionsschritte werden ständig hinsichtlich Rohstoff-, Luft-, Wasser- und Energieeinsatz sowie der anfallenden Reststoffe optimiert.
Wir verbinden Ökologie mit Ökonomie, um unseren Standort, die Arbeitsplätze und die natürlichen Ressourcen langfristig zu sichern. Der rücksichtsvolle Umgang mit der Umwelt ist ein integraler Bestandteil unseres Qualitätsmanagements. Dazu zählen auch Maßnahmen wie die Wärmerückgewinnung aus Kühlsystemen oder die Verwendung natürlicher Kältemittel.